Montag, 20 November 2017 16:20

F2 : SV Kaufungen 07 - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 20:24 (7:10)

Zwei hart umkämpfte Punkte gingen zur HSG

Beide Teams zeigten von Beginn an Kampfgeist und jede Mannschaft wollte die Punkte auf der Habenseite verbuchen. Aus Sicht der Tabellensituation sah es auch so aus, denn beide Teams waren Tabellennachbarn und es entstand ein Duell auf Augenhöhe. Die Vertretung von Trainer Karl Friedrich Engelbrecht übernahm diesmal für dieses Spiel der Trainer der 1. Männermannschaft Wolfgang Huth.

Doch auch mit einem kleinen Kader sollten heute die Punkte eingefahren werden. Dies zeigte sich auch bereits in der ersten Halbzeit, denn die Abwehr stand auf HSG Seite gut und ging engagiert zu Werke. Leider wurden wieder zu viele freie Torchancen vergeben und so konnten sich die Gäste nicht vorzeitig absetzen und eine deutlichere Führung erreichen. Bis zum Pausenpfiff des Unparteiischen stand es 10:7 für die Huth-Sieben.

Im zweiten Abschnitt sollte nun mit der richtigen Einstellung und mit spielerischen Mitteln der Vorsprung ausgebaut und die beiden Punkte gesichert werden.

Doch die Gastgeberinnen hatten etwas dagegen und stellte die HSG mit einer 4:2 Abwehr vor größere Probleme. Die Kaufungerinnen holten dadurch Punkt um Punkt auf, denn den Gästen unterliefen nun wieder technische Fehler und stärkten damit den Gegner. Erst in den letzten 10 Minuten des Spieles gelang es den Frauen um Daniela Oberbeck dann die Führung wieder etwas deutlicher auszubauen und bis zu Schlusspfiff wurde sie nicht mehr abgegeben. Entstand war dann 24:20 aus Sicht der HSG und die Punkte gingen verdient auf ihr Konto.

Dani Oberbeck: „Diese Punkte haben wir uns mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erspielt und so kann es gerne auch weitergehen.“

Es spielten: Andrea Garder und Cora Bernhardt im Tor; Alina Kaufmann 7 Treffer, Daniela Oberbeck 4, Marlina Wachs 3, Alisa Schmoll 3, Miriam Wetzlaugk 2, Johanna Frankfurt 2, Kristin Rau 2, Klaudija Brandau 1 und Katrin Atangana.